О проекте

Дорогие друзья, приветствую вас на главной странице chinalegal.news.

Надеюсь, что этот сайт станет площадкой для обсуждения новостей законодательства КНР. Площадкой чуть более экспертной, чем группы в социальных сетях и мессенджерах и чуть менее академичной, чем научные конференции в университетах и НИИ (социальные сети – отличная вещь, например, Рабочая группа российских и китайских юристов – просто молодцы, но не так удобно отслеживать тексты, которые, как мы видим, важны для участников бизнеса).

Я достаточно давно занимаюсь китайским правом, в том числе последние 12 лет оказанием услуг русскоговорящему бизнесу в Китае.

Очевидно, что знаний о китайских реалиях, особенно о юридических, российскому, белорусскому, казахскому, украинскому бизнесу категорически не хватает. Это всегда было грустно, а сейчас, когда Китай все больше всерьез рассматривается как рынок сбыта, становится реальной проблемой.

Давайте попробуем эту проблему решить вместе.

Мы приветствуем расширение круга авторов –присылайте, пожалуйста, экспертные тексты по теме. Желательно, с практическим уклоном, но и академические тоже интересны. Главный условие – опора на первоисточники, т.е. на нормативно-правовые акты и судебную практику КНР.

Проект chinalegal.news, естественно, некоммерческий, опубликованные здесь тексты бесплатны, их широкое распространение со ссылкой на источник приветствуется, если только автор текста не оговорил иное.

千里之行始于足下

Будем считать, что первый шаг уже сделан 🙂

Александр Зайнигабдинов