Александр Зайнигабдинов

Александр — специалист в области иностранных инвестиций в КНР, корпоративного права. Имеет более чем 10-летний опыт консультирования клиентов по вопросам создания совместных предприятий, предприятий со 100% иностранным капиталом и представительств, структурирования сделок, заключения договоров, защиты интеллектуальной собственности, а также по иным вопросам создания и регулирования деятельности иностранного бизнеса в Китае.

Александр окончил факультет китаеведения Дальневосточного государственного университета во Владивостоке, а также юридический факультет Шаньдунского университета в г. Цзинань, КНР.

Александр — член нескольких китайских профессиональных ассоциаций – China Merges&Acquisitions Association, China Venture Capital and Private Equity Association, имеет тесные дружеские и профессиональные связи с руководителями и партнерами крупных и средних китайских юридических компаний.

Является единственным российским арбитром Shanghai International Arbitration Centre, советником ТПП РФ, представителем ОПОРЫ России в Пекине, одним из создателей Центра правовой помощи соотечественникам в Китае Chinahelp.me.