Глава 10.Исчисление сроков / 第十章 期间计算

Статья 200. Сроки в гражданском праве исчисляются в соответствии с общепринятым летоисчислением в годах, месяцах, днях и часах.

第二百条 民法所称的期间按照公历年、月、日、小时计算。

Статья 201. Срок, исчисляемый годами, месяцами или днями, не включает начальный день срока. Его исчисление начинается на следующий день после начала срока.

Если срок исчисляется в часах, его исчисление начинается с момента, установленного законодательством или соглашением сторон.

第二百零一条 按照年、月、日计算期间的,开始的当日不计入,自下一日开始计算。

按照小时计算期间的,自法律规定或者当事人约定的时间开始计算。

Статья 202. Срок, исчисляемый годами или месяцами, истекает в соответствующий день последнего месяца срока. Если такой день не определен, то срок истекает в последний день последнего месяца срока.

第二百零二条 按照年、月计算期间的,到期月的对应日为期间的最后一日;没有对应日的,月末日为期间的最后一日。

Статья 203. Если последний день срока приходится на установленный законом выходной день, последним днем срока является следующий день после выходного дня.

Временем окончания последнего дня срока является двадцать четыре часа. При наличии установленных часов работы, временем окончания срока является время прекращения соответствующих операций.

第二百零三条 期间的最后一日是法定休假日的,以法定休假日结束的次日为期间的最后一日。

期间的最后一日的截止时间为二十四时;有业务时间的,停止业务活动的时间为截止时间。

Статья 204. Исчисление срока осуществляется в соответствии с положениями настоящего закона, если законодательством или соглашением сторон не установлено иное.

第二百零四条 期间的计算方法依照本法的规定,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。